Meine Lieblingsplätzchen von den neun verschiedenen, die ich dieses Jahr gebacken habe, sind die Nusskugeln. Der Teig ist schnell zubereitet und muss vorher nicht gekühlt werden, sodass man diese Plätzchen innerhalb von einer Stunde backen kann. Hier das Rezept für die leckeren Nusskugeln:
Zutaten für Nusskugeln:
125 g Butter
50 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
125 g Mehl
30 g Speisestärke
1/2 Teelöffel Zimt
6 Esslöffel Kakao
ca. 40 ganze Haselnüsse für die Füllung
Zubereitung:
Die Butter schaumig rühren und den Puderzucker und Vanillezucker hinzufügen. Anschließend mit den übrigen Zutaten vermischen und zu einem festen Teig kneten.
Für die Nusskugeln je eine kleine Menge aus dem Teig entnehmen (etwa die Größe einer Himbeere) und diese um eine Haselnuss wickeln und zu einer Kugel formen.
Die Nusskugeln auf ein Backblech legen und bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen.
Fazit:
Die Nusskugeln sind sehr einfach in der Zubereitung, schmecken dafür aber extrem gut. Wer also schnell etwas Schokoladiges backen möchte, sollte sie unbedingt einmal probieren!
[…] Lieblingsplätzchen sind die Nusskugeln (bestehend aus Kakao und Haselnüssen), die ich vielleicht sogar noch ein zweites Mal backen werde, […]