Der Teig für Cake Pops ist relativ schnell zubereitet. Das Aufwändigste bei der Herstellung von Cake Pops ist auf jeden Fall das abschließende Dekorieren bzw. Verzieren. Möchte man die Kuchenlollis verschenken, so sollten sie natürlich hübsch aussehen und dem Anlass entsprechend verziert sein.
Ich möchte einige von vielen Dekorationsmöglichkeiten für Cake Pops vorstellen, die ich für meine diesjährigen Weihnachts-Cake-Pops verwendet habe. Für die folgenden 3 Cake Pop Varianten braucht man Kuvertüre, eine Glasur aus Zuckerguss und verschiedene Streuseldekor (z.B bunte Perlen oder Raspelschokolade).
Cake-Pops mit Schokoüberzug und bunten Streuseln
Dafür braucht man ausreichend Zartbitter-, Vollmilch- oder Weiße Schokoladenkuvertüre, Schokostreusel (oder -raspeln) und bunte Streusel, die man in jedem Supermarkt bekommt.
Nachdem die Schokolade geschmolzen ist, kann man den Cake Pop mit Hilfe eines Löffels in Schokolade einhüllen. Ich habe den Minikuchen bewusst nicht komplett in das Schokobad getaucht, da sonst zu viel Schokolade hängen bleiben würde und die Kuvertüre beim Trocknen tropfen würde. Die Streuseldekor sollte erst nach einer kurzen Antrockenzeit (ca. 10 Minuten) auf den Cake Pop gestreut werden, sodass die einzelnen Streusel an der Schokolade haften bleiben, jedoch nicht nach unten fließen und herunterfallen.
Zu dunkler Kuvertüre passen vor allem helle Streusel bzw. weiße Raspelschokolade, weiße Kuvertüre sieht mit dunklen Streuselelementen gut aus. Hier kann man nach Belieben kombinieren und verzieren.
Cake-Pops mit rotem Guss und Streuseln
Gerade zur Weihnachtszeit passt ein roter Zuckerguss. Dr.Oetker bietet bereits einen fertigen Guss in der Farbe Rot an, der ohne Kochvorgang auf den Teig gegeben werden kann. Einfach kräftig durchkneten und auf den Cake Pop auftragen. Der Guss kann mit einem Messer oder Löffel verteilt werden und trocknet gleichmäßig an. Wichtig ist zu beachten, dass der fertige Zuckerguss schneller als Kuvertüre fest wird und man deshalb bereits nach 2-3 Minuten die Streusel daraufgeben sollte, damit sie sich noch an den Guss anheften können.
Neben dem roten Guss von Dr.Oetker gibt es auch einen rosafarbenen und lilafarbenen Guss, der besonders bei Mädchen gut ankommt.
Cake-Pops mit zweifarbiger Schokoglasur
Wer einen Zebrafarbenlook erhalten möchte, der muss die Cake Pops zunächst mit einer dunklen Kuvertüre überziehen und anschließend mit einer hellen Kuvertüre feine Linien darüber gießen. Am besten nimmt man hierfür einen kleinen Löffel, von dem man die Kuvertüre runtertropfen lässt.
Eine weitere Möglichkeit ist die Kombination aus dunkler und heller Kuvertüre, sodass man einen Marmorlook erhält. Hier wieder einen dunklen Guss auftragen und kurz danach weiße Schokolade mit einem Löffel daraufgießen und mit der anderen Schokolade vermischen.
Wie ihr sehen könnt, kann man mit bereits mit wenig Dekoelementen viele unterschiedliche Cake Pops herstellen. Sobald ich weitere Dekorationsmöglichkeiten ausprobiert habe, werde ich sie euch wieder vorstellen.
[…] Nächster […]
Super genau darauf habe ich gewartet. Das Problem hatte ich immer, es sieht unansehlich aus und die Deko verrutscht immer, jetzt weiß ich warum. Erst etwas antrocknen lassen – mensch – ich bin immer gleich danach rein, Dussel ich. Danke für den Post und die Tipps!
Liebe Grüße Tanja