Ein schnelles Gericht und dazu noch gesund: Zucchini-Gemüse mit Feta-Käse! Der Zucchini-Feta-Mix ist schnell und einfach zubereitet und schmeckt sehr lecker. Man braucht dafür kaum Zutaten, so dass es zusätzlich zu einem gesunden Essen auch noch günstig ist.
Dauer:
ca. 10 Minuten
Zutaten für 2 Personen:
– 2 Zucchini
– 150g Feta (am besten schmeckt der von Patros)
– etwas Öl
– Salz und Pfeffer
Zubereitung:
– Öl in eine Pfanne geben und erhitzen
– Zucchini in Scheiben schneiden und Feta in kleine Würfel schneiden
– Zucchini von beiden Seiten im heißen Öl anbraten, bis sie leicht goldbraun sind
– mit Salz und Pfeffer würzen
– Feta kurz hinzugeben – solange bis er leicht zu schmelzen beginnt
– sofort vom Herd nehmen und servieren
Tipps:
1. Besonders lecker schmeckt die Zucchini-Feta Kombination, wenn man sie in einer Grillpfanne zubereitet! Der Vorteil einer Grillpfanne ist der, dass das Gemüse nicht direkt im Öl brät, sondern quasi auf den einzelnen Streben gegrillt wird.
2. Variationen:
– zu dem Gemüse schmecken Hähnchenbrust oder Putenfleisch sehr gut dazu. Fleisch zunächst alleine anbraten und dann Zucchinischeiben dazu geben und wie gewohnt kochen.
– für Vegetarier bietet sich geröstetes Ciabatta-Brot als Beilage an. Brot entweder kurz in den Ofen legen (optimal mit Grillfunktion), auf dem Toaster rösten oder in einer Pfanne mit erhitzen Öl anbraten.
